В США суд запретил правительству требовать в соцсетях удалять посты о COVID и выборах 2020
Фото: Unsplash

Федеральный судья в Луизиане приказал ключевым должностным лицам администрации Байдена и ведомствам не контактировать с платформами социальных сетей с целью давления на несогласных с ними спикеров, имеющих свою точку зрения. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Это может свести на нет усилия по борьбе с дезинформацией о здоровье и других вопросах. Решение было вынесено по делу, открытому генеральными прокурорами Луизианы и Миссури, которые утверждали, что администрация Байдена пытается заставить замолчать тех, кто ставит под сомнение ее политику в отношении ковида и легитимность выборов 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Окружной судья США Терри А. Доути из Монро, штат Луизиана, заявил в своем решении, что крупные правительственные структуры, включая Министерство здравоохранения и социальных служб и Федеральное бюро расследований, не могут общаться с компаниями социальных сетей "в целях давления, побуждения, поощрения любым способом к удалению, изменению или сокращению контента, защищенного законом о свободе слова".

Издавая предварительный судебный запрет, Доути отметил, что ведомства не могут встречаться с компаниями социальных сетей по вопросам удаления конкретных постов или требовать отчетов об их усилиях по удалению контента. Согласно постановлению правительство все еще может сообщать платформам о постах, содержащих детальную информацию о преступлениях, угрозах национальной безопасности или зарубежных  попытках повлиять на выборы.

По словам представителя Белого дома, Министерство юстиции изучает судебный запрет и оценит свои возможности по этому делу. По словам чиновника, социальные медиаплатформы должны учитывать влияние, которое они имеют на американский народ.

Читайте также