В США вводят робота Ozmo, который самостоятельно моет окна
Скриншот с видео

Стартап Skyline Robotics с помощью робота под названием Ozmo выполняет работу по мойке окон на небоскребах Нью-Йорка. Об этом сообщает CNBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Робот Ozmo успешно работает на высотном доме в Манхеттене. Именно робот отвечает за процесс мойки окон благодаря своей структуре, напоминающей роботизированную руку с прикрепленной щеткой. Важной особенностью системы является использование камеры LiDAR, которая отслеживает окна и определяет их положение на здании.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Рос Блюм, президент и главный операционный директор компании Skyline Robotics, пояснил, что камера LiDAR создает 3D карту здания и помогает роботу правильно позиционироваться для эффективного мытья окон. Человек-оператор на крыше здания контролирует движения робота, но возможно дистанционное управление.

Skyline Robotics отмечают, что их целью является не замена мойщиков роботами, а переквалификация для использования новейших технологий. Однако, учитывая особенности логистики, робот Ozmo уменьшает количество работников, необходимых для мытья высоток.

Читайте также