В Starlink произошел сбой по всему миру. Это совпало с ударами по Севастополю
Starlink (Фото - сайт производителя)

Сеть спутникового интернета столкнулась со сбоем ночью на 13 сентября, свидетельствуют данные мониторингового сервиса NetBlocks.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По данным NetBlocks, международный сбой в предоставлении доступа Starlink произошел в ночь на 13 сентября. Это совпадает по времени со взрывами в Севастополе во временно оккупированном Крыму.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий
  • Американский миллиардер и владелец сети спутниковой связи Starlink Илон Маск на технологической конференции All-In Summit заявил, что его отказ активировать Starlink по запросу Украины на территории Крыма в 2022 году был вызван антироссийскими санкциями США.

  • В отрывке из биографии Маска говорится, что в 2022 году он распорядился выключить сеть спутниковой связи Starlink у побережья Крыма, чтобы сорвать атаку, которую Украина готовила против российского Черноморского флота.

  • Маск уточнил, что не выключал спутниковую связь Starlink для дронов-камикадзе ВСУ на Черном море, а отказался ее там включать по запросу Украины.
  • The Washington Post рассказала подробности этого эпизода: результатом срыва сделки стал захват российскими оккупантами невредимых экземпляров украинских морских дронов.
Читайте также