Из Spotify в Taxify?

Компания Bolt (экс-Taxify), европейский онлайн-сервис частного извоза, работающий в Украине, назначила финансовым директором Йохана Бергквиста (Johan Bergqvist). Ранее Бергквист работал в сервисе аудиостриминга Spotify. Там он занимал должность вице-президента по корпоративным финансам и казначейству.

Об этом сообщает пресс-служба Bolt.

Как сообщают в такси-сервисе, за 6 лет работы в Spotify Бергквист способствовал расширению штата компании от 600 до 4500 наемных сотрудников. Он был частью команды, благодаря которой стоимость Spotify на Нью-Йоркской фондовой бирже составила $30 млрд.

По словам CEO и сооснователя Bolt Маркуса Виллига, Йохан Бергквист привлек больше €2 млрд для финансирования Spotify. Это способствовало расширению организации ― от нескольких сотен до нескольких тысяч сотрудников.

Платформа для заказа такси Bolt создана в 2013 году и окончательно вышла на украинский рынок летом 2018 года, чтобы составить конкуренцию сервисам Uklon и Uber. 

Spotify - коммерческий cервис, предоставляющая услуги легального онлайнового стриминга аудиозаписей основных мировых и независимых лейблов, включая BBC, Sony, EMI, Warner Music Group и Universal. Запущен в октябре 2008 года шведским стартапом Spotify AB.

Комментарии
Последние новости