В TikTok вернули песни Тейлор Свифт
Фото: JOEL CARRETT/EPA

Музыка Тейлор Свифт вернулась в TikTok после того, как переговоры между социальной сетью и ее лейблом Universal Music Group (UMG) провалились. Об этом сообщает Variety.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Однако точные детали соглашения, которое Свифт заключила с TikTok, остаются неизвестными. Стоит отметить, что соглашение не содержало положений для других артистов UMG, таких, как Билли Эйлиш, The Weeknd и Дрейк, все еще отсутствующих в TikTok.

Тейлор Свифт не единственная из артистов, вернувшихся в TikTok в последнее время. Некоторые песни других артистов UMG стали появляться на платформе. Предполагается, что это может быть частью промо кампании для будущего альбома Свифт, который выйдет 19 апреля под названием The Tortured Poets Department. Выпуск нового альбома совпадает с одноименным TikTok проектом Midnights, созданным для продвижения последнего альбома Тейлор.

UMG угрожал удалить песни с платформы, поскольку TikTok не был готов платить "долю" от ставки, которую платят другие социальные медиа платформы. TikTok, в свою очередь, утверждал, что они обеспечивают мощную поддержку для артистов и являются бесплатным инструментом для продвижения их таланта.