В Уэльсе 10-летняя девочка тайно потратила 2500 фунтов стерлингов своей мамы на Roblox
Фото: Unsplash

10-летняя девочка потратила более 2500 фунтов стерлингов на Roblox, после того как сменила пароль на семейном планшете iPad без ведома своей мамы. Об этом сообщает BBC

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

44-летняя Джорджина Мандей, проживающая в Уэльсе, рассказала, что ее дочь, страдающая аутизмом, в последнее время дольше играет на своем планшете из-за того, что не посещает школу, поскольку ей тяжело дается обучение в общеобразовательной школе. Сначала она подумала, что кто-то сломал аккаунт дочери, но вскоре выяснилось, что 10-летнему ребенку удалось изменить пароль для осуществления платежей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ее дочь успела потратить на сайте более 2500 фунтов стерлингов, но большинство из них были небольшими трансакциями на сумму около 20 фунтов стерлингов.

Банк Tesco сначала отказал в возмещении, но когда дело получило огласку, пересмотрел свою позицию и извинился. Сумму женщине возместят в полном объеме.

Roblox заявил, что имеет "надежную политику" в отношении  несанкционированных платежей, а Apple сообщила, что можно использовать предупреждение перед покупкой. Roblox позволяет пользователям создавать собственные игры, а также предлагает покупки в приложении, чтобы обновить аватар пользователя такими вещами, как одежда или аксессуары, и предлагает некоторые игры с оплатой за них.

Читайте также