Как может измениться цифровая повестка дня в Украине

В Украине могут создать Министерство цифровой экономики. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив во время своего выступления в Верховной Раде, сообщает сайт Правительства Украины.

"Минэкономразвития следует наделить более широкими полномочиями в сфере развития цифровой экономики. Уже три года наше Министерство активно развивает цифровой повестку дня для Украины, однако следует наконец сократить несвойственные функции других органов власти в сфере цифровизации. Украина должна действовать по примеру коллег-европейцев и изменить традиционное Министерство экономики в Министерство цифровой экономики Украины ", - отметил Степан Кубив.

Кроме этого, он отметил необходимость оптимизировать работу комитетов ВР Украины и создать эффективный комитет по цифровой экономики. Кубив подчеркнул, что развитие цифровых государственных сервисов сегодня среди главных приоритетов работы правительства.

Первый вице-премьер-министр добавил, что в Украине уже работают два новых портала для общественного контроля: за использованием международной технической помощи и за государственными предприятиями.

Также он акцентировал на необходимости усиления реформ в сфере интеллектуальной собственности, что является залогом позитивных изменений в развитии украинских инноваций, стартапов, цифровизации.

Ранее Зеленский анонсировал интеграцию в европейский цифровой рынок.

Комментарии
Последние новости