В Украине может появиться электронное резидентство: в Раде зарегистрировали законопроект

23.10.2020, 14:59
В Украине может появиться электронное резидентство: в Раде зарегистрировали законопроект - Фото
Фото: Министерство цифровой трансформации

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, направленный на реализацию проекта электронного резидентства. Документ уже направлен на рассмотрение в профильный комитет и скоро может быть допущен к голосованию.

Инициатива запуска электронного резидентства Минцифра анонсировала еще в начале года, а в июне Кабмин утвердил соответствующий Порядок № 648, предусматривающий создание института е-езидентства.

Как следует из пояснительной записки, е-резидентство — особый статус иностранного гражданина в Украине. Он обеспечивает возможность иностранцу или лицу без гражданства, достигшим восемнадцатилетнего возраста, получать электронные услуги, доступ к информационно-консультационным сервисам, упрощает процедуры получения административных услуг и заключения гражданско-правовых сделок, а также предоставляет возможность дистанционно открывать счета и вести бизнес в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Согласно документу, электронный резидент регистрируется в Украине как налогоплательщик 3-й группы упрощенной системы, предприниматель не сможет использовать труд наемных лиц, а подавать налоговую декларацию е-резидент будет исключительно в электронной форме. Кроме того, эдектронный резидент сможет дистанционно открывать банковские счета в Украине и получать административные услуги, используя электронный ключ, отмечается на сайте Минцифры.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина