В Украине рекордная конкуренция на вакансии в IT. Вакансий больше, чем в прошлом году
Фото: Unsplash

В феврале 2024 года произошло значительное увеличение количества вакансий на IT-рынке труда. По данным, предоставленным порталом jobs.dou.ua, количество опубликованных вакансий составило 4512, что на 500 меньше, чем в январе, но все еще гораздо больше, чем в любой месяц предыдущего года. Об этом говорится в исследовании DOU.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В целом на рынке труда зафиксирована положительная динамика в таких категориях, как QA, SysAdmin, Embedded, iOS/macOS. Следует отметить рост количества вакансий в категориях Analyst и Architect, а также увеличение популярности сферы Finance.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Несмотря на общее снижение количества вакансий в феврале, положительная динамика зафиксирована в меньших городах, таких как Винница, Одесса и Запорожье.

Кроме этого, среднее значение отзывов на вакансии также достигло рекордной высоты – 32,9 отклика на одну вакансию. Вместе с понижением количества вакансий возросла и конкуренция среди кандидатов во многих категориях.

Самые популярные категории вакансий остаются QA и Front-end, хотя наблюдается заметное увеличение конкуренции среди разработчиков. Среди HR-позиций наблюдается незначительное понижение количества отзывов, но общая активность на рынке труда остается высокой.

Читайте также