Как может измениться космическая отрасль в Украине после принятия соответствующего закона

В Украине собираются построить космодром, сообщил в интервью LIGA.net глава компании Space Logistics Дмитрий Легеза. 

"Основная задача, которую мы перед собой поставили - построить космодром на территории Украины. Для этого мы на протяжении первых трех-четырех месяцев ходили по разным организациям, заводам, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства", - сказал он.

Татьяна Люлька, управляющий партнер Space Logistics, напомнила, что стартовая цена такого проекта начинается от $50 млн. 

Глава Space Logistics отметил, что сейчас компания работает над общим вопросом возможности постройки космодрома. "Когда я только начал задавать эти вопросы знающим людям, то ожидал, что меня поднимут на смех. Но все воспринимали серьезно. Оказалось, вопрос никто не изучал - просто не было нужды, так как был Казахстан с Байконуром", - говорит Легеза.

Также в Space Logistics рассказали о поиске "оптимальной локации" для постройки космодрома. "Локацией была выбрана Херсонская область", - сказал Легеза.

Напомним, что в середине сентября Рада оперативно приняла в первом чтении законопроект №1071, который открывает космическую тему для частных субъектов хозяйствования. Меньше чем через месяц документ приняли во втором чтении

Комментарии
Последние новости