В Украине создали симулятор для военных по стрельбе из гранатомета – фото
Фото: SKIFTECH

В Украине был разработан новый тактический симулятор АГС-17, предназначенный для тренировки военных в использовании гранатомета. Об этом сообщила пресс-служба компании SKIFTECH.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В компании говорят, что тренажер разработан компанией SKIFTECH и успешно проходит тестирование в воинских частях. Эта новая технология позволяет военным тренироваться в стрельбе из гранатомета без применения реальных боевых снарядов.

АГС-17 предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, которые могут быть расположены на открытых местах или за природными укрытиями, такими как окопы, овраги. Тренажер позволяет военным приобретать навыки обнаружения и идентификации целей, прицеливания, определения момента выстрела, а также проводить анализ после тренировки для определения сильных и слабых сторон в подготовке.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Особенность тренажера заключается в том, что он имитирует стрельбу без реальных боевых снарядов. Это достигается благодаря встроенному модулю позиционирования, который собирает необходимые данные при имитации выстрела и посылает их на сервер для вычисления места попадания снаряда.

Тренировка на симуляторе АГС-17 проходит с помощью инструкторского планшета и специального приложения "SKIFTECH Assistant".

Тренажер АГС-17 может использоваться для индивидуальной тренировки или в составе общевойсковых тактических учений в сочетании с другими симуляторами военного оборудования от SKIFTECH. Эта технология уже используется Вооруженными Силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Силами специальных операций и другими военными организациями страны.

Читайте также