В Украине создали тактический симулятор РПГ-7 для тренировки военных
Фото: Skiftech

Производитель тактических симуляторов Skiftech создал симулятор противотанкового гранатомета РПГ-7, используя передовые лазерные технологии. Об этом сообщил сам изготовитель.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Тактический симулятор РПГ-7 предназначен для реалистической тренировки бойцов в использовании этого оружия. Он позволяет отрабатывать навыки зарядки, управления и наведения на цель в разных боевых условиях. Вес и размер тренажера соответствуют реальным параметрам РПГ-7.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Процесс тренировки с использованием тактического симулятора РПГ-7 предполагает подключение лазерного тренажера к инструкторскому планшету или компьютеру. На полигоне устанавливается система радиопокрытия, а на бронетехнику, являющуюся целью поражения, устанавливаются специальные устройства фиксации поражения, реагирующие на лазерный излучатель. После зарядки симулятора гранатой и прицела боец "поражает" цель. Инструктор анализирует выстрел, выявляет ошибки и рекомендует способы совершенствования навыков.

Симулятор РПГ-7 может использоваться для индивидуальной подготовки бойцов, а также в составе общевойсковой тактической подготовки в сочетании с другими симуляторами Skiftech, такими как симуляторы персонального оружия, взрывных устройств, бронемашин, артиллерии, ПТРК, ПЗРК и другой военной техники.

Фото: Skiftech
Фото: Skiftech
Читайте также