USAID проанализировал, как в Украине используют глобальную сеть

В Украине растет частота использования Интернета, об этом свидетельствует опрос USAID-Internews "Отношение населения к СМИ и потребление разных типов медиа в 2019 году".

Так, в 2015 году доля активных пользователей сети, которая составляла 70%, пользовалась Интернетом время от времени. В 2019 году эти же 70% используют сеть каждый день.

Также растет "социальная функция" Интернета - в 2019 году увеличился процент тех, кто использует сеть для общения в социальных сетях, мессенджерах и электронной почте.

Аудитория социальных сетей - это пользователи 18-45 лет. Доля тех, кто использует Facebook продолжает расти, укрепляя позиции Facebook и как источники новостей. Также украинцы используют Viber и YouTube, но эти сети не так активно распространяют новостной контент. Российские социальные сети все больше теряют популярность среди украинцев.

Кроме этого, возросла частка тех, кто использует Интернет для общения в соцсетях и мессенджерах. Также сообщается, что чаще всего украинцы ищут информацию через "закладки" в браузере, службы и сервисы новостей и поиск новостей на поисковом сайте.

Комментарии
Последние новости