Они представят Украину на престижном инвестконкурсе в Кремниевой долине

Пятнадцать лучших технологических стартапов представят Украину на десятой глобальной конференции предпринимателей и инвесторов "Startup Grind Global 2020", которая состоится в Кремниевой долине.

Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства цифровой трансформации.

Это одна из крупнейших бизнес-конференций мира. Она соберет инвесторов, разработчиков успешных стартапов и игроков IT-рынка.

За право попасть на нее боролись более 160 украинских стартапов. Отборочный конкурс проводило Министерство цифровой трансформации совместно с организациями Startup Grind Kyiv и USAID.

Из 160 поданных заявок выбрали 25 претендентов, которые во время Open Call Pitch Event представили свои продукты. 

Стартапы-финалисты, попавшие в украинскую делегацию:

1. Let`s Enhance - улучшение качества изображения с помощью машинного обучения.

2. Replay.io - мультиканальная sales- платформа, автоматизирует контакты с помощью имейлов, звонков и задач.

3. Legal Nodes - глобальный маркетплейс для технологического бизнеса, с помощью которого основатель или юрисконсультант техкомпании может связаться с юристом.

4. Poptop - маркетплейс бронирования исполнителей разного формата и локаций для ивентов в режиме реального времени.

5. Delfast - электровелосипед.

6. Animal ID - сервис по идентификации животных.

7. Kray Technology - дрон, который помогает увеличить урожайность и уменьшить объемы использования удобрений в агросекторе.

8. Costless - это личный помощник при совершении покупок, который помогает принимать разумные решения, экономя средства, время и энергию.

9. AxDraft - помогает составлять юридические документы в десять раз быстрее, избегать ошибок и повышать эффективность работы юридического отдела на 25%.

10. Effa - экологическая зубная щетка, изготовленная из бумаги и дружественных к окружающей среде материалов, как «зеленая» альтернатива одноразовым пластиковым.

11. Pix - рюкзак с анимацией.

12. Nuka - полностью водонепроницаемый "вечный блокнот", страницы которого невозможно порвать. Второй продукт - "вечный карандаш".

13. CamTouch - комплекс, позволяющий превратить любую плоскую поверхность в интерактивную и управлять ею с помощью лазерной указки или специального стилуса.

14. ActiveChat - сервис для создания виртуальных помощников. С его помощью бизнес может создавать чат-ботов или инструменты для поиска на сайте.

15. ADAM - 3D-био-печать структур органических костей.

Startup Grind Global 2020 году произойдет с 11 по 12 февраля 2020 года в Кремниевой долине и соберет около 10 000 посетителей.

"В финал прошли те проекты, которые смогли предоставить доказательства своей доходности, и видение дальнейшего развития после инвестиций", - отмечает директор Startup Grind Kyiv Катерина Дегтяр.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости