Модули для нее поставят китайцы. Они же будут ее поддерживать.

Китайская LONGi Solar стала единственным поставщиком модулей для солнечной электростанции (СЭС) «Каменец-Подольская» мощностью 63,8 МВт.

Она же будет оказывать техническую поддержку модулей на протяжении всего проекта. Об этом говорится в сообщении китайской компании.

В марте в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области на территории села Пановцы введена в эксплуатацию и начала отпускать электроэнергию в сеть вторая по мощности в стране СЭС «Каменец-Подольская».

Самая мощная солнечная станция в Украине мощностью 246 МВт была введена в эксплуатацию в январе 2019 года  компанией Солар-Фарм-1 из группы ДТЭК Рината Ахметова. СЭС расположена в Никопольском районе Днепропетровской области.    

На станции установлены 220 000 монокристаллических модулей производства Longi-Solar.

Планируется, что ежегодная выработка электроэнергии составит – 68.2 ГВт/год, что позволит обеспечить электроэнергией каждое третье из 13 000 домохозяйств в г. Каменец-Подольский.

Инвесторами проекта на паритетной основе выступили группа ICU и американский фонд VR Capital Group. Общий объем инвестиций, направленный на строительство СЭС «Каменец-Подольская», составил около $55 млн.

Макар Пасенюк, управляющий партнер ICU, на открытии СЭС «Каменец-Подольская» подчеркнул, что это первый из трех совместных проектов ICU и VR Capital Group в сфере альтернативной энергетики. «В ближайшее время планируется запуск нашей второй солнечной электростанции – с мощностью 35 МВт и расположением в Херсонской области. Также на начальной стадии строительства находится ряд средних по размеру СЭС в Николаевской области», - прокомментировал Макар Пасенюк.

Основанная в 2000 году и зарегистрированная на Шанхайской фондовой бирже в 2012 году LONGi является крупнейшим в мире производителем солнечных монокристаллических кремниевых пластин, ячеек и модулей, имеющим производственную цепочку по всему миру. LONGi обеспечила 38% глобальной мощности монокристаллических кремниевых пластин и заняла четвертое место в мировой поставке модулей в 2018 году.

 

Комментарии
Последние новости