В Украине запустили кластер Innovation Hub для оборонных стартапов – как принять участие
Фото: Unsplash

Украинский производитель беспилотников TAF Drones запускает новый Defence Tech кластер Innovation Hub с целью ускорения реализации инновационных разработок на фронте. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

За последнее время Brave1, являющийся частью кластера, получил более тысячи разработок, из которых 481 получил статус приоритетных для Сил обороны Украины. Однако, по данным TAF Drones, есть еще значительное количество инноваций, которые из-за недостаточного финансирования остаются нереализованными.

Поэтому кластер Innovation Hub имеет целью решить эту проблему, оказывая финансовую и техническую поддержку инновационным проектам и командам, независимо от их опыта в стартап-сфере. В частности, Innovation Hub будет использовать гибкие методы финансирования, чтобы дать возможность реализации идей беспилотных технологий.

Важной особенностью этого кластера является подход к инвестициям. Обычно кластеры обороны распределяют гранты на широкий спектр проектов для поддержки отрасли оборонных технологий, тогда как Innovation Hub сосредоточен на непосредственном финансировании конкретных технологий и идей, независимо от коммерческой стадии разработки.

Целью этого подхода является обеспечение перехода от концепции к производству и использованию на фронте быстрее и эффективнее. Ищутся технологии, которые могут создавать дополнительную ценность FPV дронам. Находящиеся в приоритете направления включают в себя РЭБ-устойчивые радиомодули, системы донаведения на цель, локализацию производства компонентов для FPV и развитие технологий РЭБ и антиРЭБ.

Подать заявку на участие можно на сайте TAF Drones.