В Великобритании впервые испытали лазерное оружие. Попадает в монету за километр – фото
Фото: Минобороны Великобритании

В Великобритании опробовали лазерное оружие DragonFire, сообщает Минобороны королевства. Испытание прошло на полигоне Министерства обороны на Гебридских островах.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Система DragonFire впервые в Британии была использована против воздушных целей. Радиус действия DragonFire секретный, но это оружие прямой видимости, и оно может поражать любую видимую цель, говорится в сообщении министерства. Точность попадания эквивалентна попаданию в монету в 1 фунт стерлингов с расстояния километра.

В Великобритании впервые испытали лазерное оружие. Попадает в монету за километр – фото
Фото: Минобороны Великобритании

Лазерное энергетическое оружие может поражать цели со скоростью света. Попадание приводит к повреждению конструкции или "более впечатляющим результатам", если боеголовка попадает в цель.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Лазер имеет потенциал в долгосрочной перспективе стать недорогой альтернативой задачам, которые сейчас выполняют ракеты. Стоимость эксплуатации лазера обычно составляет менее 10 фунтов стерлингов за выстрел.

По словам министра обороны Великобритании Гранта Шэппса, это оружие может совершить революцию в боях, уменьшив зависимость от дорогостоящих боеприпасов, а также снизив риск сопутствующего ущерба.

  • Военно-воздушные и Военно-морские силы США обратились к оборонной компании Raytheon с просьбой спроектировать, построить и испытать системы, которые будут "поджигать" электронные компоненты противника с помощью энергетических взрывов.
Читайте также