Функция станет доступна после того, как Microsoft выпустит обновление операционной системы

Корпорация Microsoft планирует встроить в свою операционную систему защиту от вредоносного программного обеспечения, сообщает The Verge.

Как отмечает издание, новая функция Windows Sandbox позволит запускать подозрительные исполняемые файлы в изолированной среде. Ранее для этих целей опытные пользователи настраивали виртуальные машины, теперь так называемая "песочница" будет доступна в обновление Windows 10 версии 19H1.

Windows Sandbox создает новую облегченную (100 МБ) установку Windows для запуска приложения. Microsoft использует свой собственный гипервизор для создания отдельного ядра, изолированного от хост-компьютера. Тестеры Windows 10 смогут начать тестирование этой новой функции, как только Microsoft выпустит 18305 или более позднюю версию.

Microsoft сделает "песочницу" частью Windows 10 Pro и Windows 10 Enterprise с явным намеком на корпоративный сегмент. Пользователи смогут приступить к тестированию функции Windows Sandbox, как только компания выпустит обновление Windows 10 с номером сборки 18305, которое ожидается в первом квартале 2019 года.

Напомним, в середине октября Компания Microsoft объявила о повторном выпуске обновления Windows 10 October 2018 Update. В начале декабря компания сообщила, что работает над созданием нового браузера, который основан на движке Chromium.

Комментарии
Последние новости