20.06.2019, 16:47

Важные объекты инфраструктуры Украины будут иметь киберзащиту

Правительство Украины защитит объекты критической инфраструктуры от кибератак

Правительство Украины утвердило общие требования к киберзащите объектов критической инфраструктуры, сообщается на его сайте.

Решение принято на основе исполнения требований Закона Украины "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Указанные требования разработаны на базе современного опыта ведущих стран мира и являются устоявшейся практикой как в ЕС, так и в США, а также гармонизированы с требованиями международных стандартов ЕС, НАТО и NIST по вопросам обеспечения киберзащиты.

Внедрение мер киберзащиты позволит предприятиям, учреждениям и организациям, которые в соответствии с законодательством отнесены к объектам критической инфраструктуры, обеспечить защиту от кибератак, предотвратить нарушение конфиденциальности, целостности и доступности своих информационных ресурсов, нарушению режима устойчивого функционирования объекта критической инфраструктуры.

"Киберзащита объекта критической инфраструктуры обеспечивается путем внедрения на объекте критической информационной инфраструктуры объекта критической инфраструктуры комплексной системы защиты информации или системы информационной безопасности с подтвержденной соответствием", - говорится в требованиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ