Valve прекращает возвращать деньги за игры, в которые играли менее двух часов
Фото: Flickr

Valve внесла изменения в свою политику по возврату средств, отменив возможность возвращать деньги за игры, в которые играли менее двух часов. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Это правило было введено восемь лет назад. Valve возвращала средства за купленные у Steam игры без каких-либо вопросов, при условии, что обращение для возврата осуществляется в течение 14 дней с момента покупки и не было сыграно более двух часов.

Однако с появлением программ "Ранний доступ" и "Расширенный доступ" Valve создала возможность для игроков играть в игры до их официального релиза и затем требовать возврата средств. Новая политика Valve закрывает эту возможность: время, проведенное в "Расширенном доступе" и "Раннем доступе", теперь засчитывается в двухчасовой лимит для возврата средств.

Если игра была приобретена до даты релиза, 14-дневный период возврата не начнется до указанной даты. Однако, если игра приобретена в раннем или расширенном доступе, любое время игры засчитывается до двухчасового лимита. Подписка на игру, которую нельзя играть до релиза, может быть возвращена когда-либо до выхода игры, используя стандартный 14-дневный/двухчасовой период возврата.