Ведущие мировые компании готовы внедрять в столице Украины высокотехнологичные проекты

15 ноября в Кремниевой долине (штат Калифорния, США) состоялось открытие представительства инициативы Kyiv Smart City. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, Kyiv Smart City продолжает стратегическое партнерство с международными компаниями Visa и Google по внедрению разумных решений в городе.

"Мы провели переговоры с представителями крупнейших мировых компаний, которые внедряют инновационные решения в городской инфраструктуре. Мы достигли договоренностей по дальнейшей поддержке украинских проектов на международном уровне и обмена опытом с мировыми корпорациями", - сообщил Назаров.

Компании Visa и Google готовы помогать Киеву в вопросах диджитализации городского пространства. Кроме этого, стороны обсудили результаты предыдущего взаимодействия, а также планы и стратегии на будущие проекты.

"Благодаря работе международного офиса мы планируем помогать украинским стартапам в поиске международных партнеров и инвесторов. Сегодня мы развиваем Киев как платформу для реализации новых пилотных решений, разработок и проектов, которые очень нуждаются в международной финансовой поддержки", - подчеркнул чиновник.

Напомним, 21 ноября 2017 года Киевский городской совет утвердил концепцию Kyiv Smart City 2020, которая определяет главные принципы инфраструктурного, технологического и социального развития столицы, а также формирует новый вектор трансформации городского пространства. Данная концепция принимается во внимание при разработке городских целевых программ.

Kyiv Smart City объединяет киевлян, бизнес, активистов и власти города для развития разумной городской инфраструктуры, основанной на принципах открытых данных, разумного и прозрачного управления и превращение Киева в инновационный, цифровой и прогрессивный город.

Концепция Kyiv Smart City 2020 была разработана в 2015 году. Над документом работали общественность, эксперты, городские власти, представители украинских технологических компаний и вендоров, научного и академического сообществ.

Комментарии
Последние новости