Владелец Viber планирует запустить технологию спутниковой связи, чтобы спасти бизнес
Фото: ЕРА/Andreu Dalmau

Главный исполнительный директор компании, которой принадлежит Viber, Rakuten Group, Хироши Микитани, планирует использовать спутниковую технологию, чтобы привлечь больше клиентов к своему мобильному оператору, находящемуся в сложном положении. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По партнерству с американской компанией AST SpaceMobile планируется разрешить пользователям сети Rakuten использовать спутниковые услуги для совершения звонков и доступа в интернет с 2026 года.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Проект сталкивается с техническими трудностями, поэтому сроки и объемы услуг могут измениться. Использование спутников для расширения покрытия является все более популярным вариантом, как показывают примеры Apple и Huawei, добавившие спутниковые функции в свои смартфоны.

Цель Rakuten – обеспечить покрытие труднодоступных и отдаленных регионов Японии, а также стать ценным инструментом во время чрезвычайных ситуаций. У Rakuten уже есть определенный успех на рынке мобильных услуг, что помогло компании снизить ущерб по сравнению с прошлым годом.

Читайте также