Власти Израиля будут использовать контртеррористические меры для контроля за выполнением карантина. За гражданами будут следить через смартфоны

Агентство безопасности Израиля, известное как Шин Бет, получило разрешение следить за смартфонами всех граждан страны. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху одобрил эти меры для контроля за выполнением карантина во время пандемии коронавируса, сообщает Businessinsider

"Мы на войне с невидимым врагом - вирусом. Мы развернем средства, ранее применяемые против террористов. Некоторые из них будут агрессивными и нарушающими приватность причастных. Мы должны адаптироваться к новой рутине", - сообщил Нетаньяху во время своего телеобращения. 

При помощи слежки за смартфонами власти будут знать перемещения инфицированных коронавирусом людей и их контакты с другими людьми. Также это позволит отслеживать выполнение условий карантина гражданами.

В Израиле на неопределенный срок закрылись школы, для всех прибывающих в страну из-за границы действует двухнедельный карантин. Власти страны также приняли решение о закрытии кафе, ресторанов, спортклубов, магазинов за исключением продовольственных, а также аптек. Полиция страны проводит рейды по залам торжеств и другим общественным заведениям, проверяя количество присутствующих человек - не более 100 участников. Нарушителей карантина ждет тюремное заключение.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости