UA

Власти Китая приказали удалить сервис такси Didi из магазинов приложений

05.07.2021, 14:02
Власти Китая приказали удалить сервис такси Didi из магазинов приложений - Фото
Фото: Didi

Администрация киберпространства Китая (CAC) приказала магазинам приложений удалить сервис вызова такси Didi, из-за незаконного сбора личных данных пользователей, пишет Reuters. За несколько дней до такого решения китайских властей Didi вышла на IPO в США.

CAC объявил, что регистрация новых пользователей в сервисе Didi приостанавливается в ожидании "обзора кибербезопасности". Представитель Didi подтвердил, что приложение будет удалено из магазинов и добавил, что пользователи, загрузившие сервис могут продолжать пользоваться им в обычном режиме.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

В течение последних нескольких недель регулирующие органы Китая плотно взялись за технологические компании за ряд нарушений, связанных с антиконкурентным ведением бизнеса, сообщает The Wall Street Journal. Регулятор уделяет особое внимание непоследовательному ценообразованию и способам обработки данных пользователей приложениями.

Китайский агрегатор Didi был основан в 2012 году. Только в Китае он насчитывает 450 млн активных пользователей. 30 июня Didi стала публичной компанией – это стало крупнейшим IPO китайской компании на фондовых биржах США со времен Alibaba в 2014 году. С момента основания компания привлекла более $21 млрд, ее оценка превышает $56 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости