Власти Нью-Йорка признали социальные сети токсичными и вредными для психики
Фото: Unsplash

Нью-Йорк официально признал социальные сети угрозой для общественного здоровья, став первым городом в США, обратившим внимание на их влияние на психическое здоровье молодых людей. Об этом сообщил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Адамс выступил с отчетом о состоянии города и сообщил об определении комиссаром по вопросам здравоохранения доктором Эшвином Васаном социальных сетей, таких как TikTok и Instagram, "токсичными для окружающей среды". Он отметил необходимость решения кризиса психического здоровья, в частности зависимости от социальных сетей, среди молодежи.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Власти города Нью-Йорк предприняли необходимость принятия шагов для ограничения рисков использования социальных сетей, но пока не уточнили конкретных стратегий. Однако во время конвенции в июне 2023 г. были обсуждены возможные последствия использования социальных сетей среди молодежи и предложены рекомендации. Эксперты предлагают усилить протоколы по обеспечению прозрачности данных и улучшить модерацию контента. Проект закона о возрастном дизайне типа калифорнийского закона может служить примером для Нью-Йорка. Его принятие уже побудило TikTok и Instagram принять ограничения, предусмотренные этим законом.

Дальнейшее ограничение деятельности технологических компаний в городе может осложнить отношения с бизнес-лидерами и должностными лицами. Хотя позиция Адамса может вызвать в обществе противоречивую реакцию, учитывая, что его администрация поддерживает использование технологий в разных областях. К примеру, они активно внедряют искусственный интеллект в городскую инфраструктуру.

В будущем Нью-Йорк может принять правила, запрещающие сбор информации от несовершеннолетних пользователей, похожие на калифорнийский закон. Этот закон дает право генеральному прокурору налагать гражданские штрафы на технологические компании, если они не соблюдают его требования. Пока он не вступает в силу, но уже побуждает компании, такие как TikTok и Instagram, прекратить прямые сообщения между детьми и взрослыми, если они не подтвердили своих отношений.

Читайте также