Компания якобы не предоставила доказательства готовности запуска платформы

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) усомнилась в готовности блокчейн-платформы TON предпринимателя Павла Дурова к запуску, сообщается на сайте комиссии. 

В SEC считают, что если Telegram и "сделала какой-то продукт, то он не соответствует первоначальным обещаниям компании". 

Также в SEC обвиняют компанию в том, что она не предоставила доказательства готовности платформы. Разработчики якобы не показали сервисы для платформы и не рассказали, на какой стадии находится их создание.

Telegram пообещал создать 50 сервисов, включая TON Storage, TON Proxy и TON VPN, напоминает SEC. Эксперт комиссии заявил, что только восемь приложений из 50 в теории можно реализовать.

Эксперт регулятора утверждает, что Telegram хотела создать более быструю систему транзакций, чем Visa и Mastercard, но решения компании уже устарели и "заброшены другими разработчиками".

Кроме того, власти США обвинили Telegram в отказе поддерживать платформу после запуска - это противоречит первоначальным планам компании, заявил регулятор.

Напомним, что блокчейн-платформа TON Павла Дурова должна была запуститься до 31 октября 2019 года. В противном случае руководству Telegram пришлось бы вернуть инвесторам вложенные $1,7 млрд.

Но инвесторы пошли на уступки руководству Telegram и не стали пока что требовать свои вклады обратно.

Комментарии
Последние новости