до конца года планируется открыть еще 100.

ВФ Ритейл, розничное подразделение Vodafone Ukraine, за год открыло около 170 новых магазинов собственной сети. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Теперь у компании 200 собственных магазинов. "На момент запуска сети мы передали рознице 30 существовавших магазинов", - отмечают в Vodafone Ukraine.

К концу года компания собирается расширить сеть до 300 магазинов. 

Напомним, основной конкурент Vodafone - Киевстар - считает развитие собственной розницы бесперспективным.

Как заявил недавно президент Киевстар Александр Комаров, овчинка может не стоит выделки. "Когда я руководил Beeline Казахстан, то отказался от бизнеса, отвечающего за розничную сеть магазинов. Так как в лучшие годы в Казахстане удавалось вывести рентабельность этого бизнеса на уровень 5-7%, любые колебания в экономике уводили в минус", - уточняет он 

По словам Комарова, сеть магазинов размывает маржу основного бизнеса, требует содержания огромного штата и необходимости совсем другой компетенции на высококонкурентном рынке. Приходится конкурировать с серыми поставками гаджетов, что в Украине распространенная практика.

"Хотя признаюсь, что не знаю, какой эффект окажет на рынок гаджет-розницы, а вместе с ним и доступа к новым подключениям к мобильной сети (клиент покупает смартфон, ему предлагают сим-карту) поход Vodafone в этот бизнес", - добавляет Комаров.

Комментарии
Последние новости