Volkswagen, Porsche и Audi будут использовать разъем для зарядки электромобилей Tesla
Фото: Unsplash

Volkswagen Group объявил о намерении принять стандарт зарядки электромобилей Tesla. Об этом сообщает The Verge.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Компания в настоящее время изучает решения по адаптерам, которые позволят ее владельцам получить доступ к сети Supercharger от Tesla. Она надеется, что к 2025 году будет иметь готовое решение к внедрению. Компания считает, что сделка предоставит ее клиентам доступ к 15 000 станциям Supercharger в Северной Америке.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Этот процесс начался в ноябре 2022 года, когда Tesla объявила об открытии своего стандарта зарядки для других производителей. Сначала этим воспользовался Ford, затем GM, а затем другие автопроизводители. Volkswagen Group, объединяющий такие бренды, как Audi, Bentley, Porsche и Lamborghini, оставался на этом фоне самостоятельным. Но недавно дочерняя компания VW, Electrify America, начала устанавливать зарядные штепсели Tesla, и за ней постепенно стали следовать и другие немецкие автопроизводители, такие как BMW, Mini и Mercedes-Benz.

Сеть Supercharger от Tesla считается одной из самых эффективных и широко распространенных в мире. В Tesla имеется более 45 000 станций по всему миру, из которых 12 000 находятся в США.

Читайте также