Вторая тестовая попытка запуска Starship может не состояться – Илон Маск
Фото: SpaceX

Пока неизвестно, решила ли SpaceX технические проблемы со Starship и состоится ли вторая попытка запуска корабля 20 апреля. Об этом в Twitter написал Илон Маск.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Команда работает круглосуточно над многими вопросами. Возможно 4/20, возможно нет", – написал Маск.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Технические проблемы уже сорвали первую попытку космического запуска Starship, состоявшуюся 17 апреля. SpaceX отменила эту попытку, когда на часах обратного отсчета оставалось около девяти минут, ссылаясь на проблему с давлением, вызванную, вероятно, замерзшим клапаном. Следующая попытка запуска состоится с космодрома Starbase, объекта SpaceX на побережье Мексиканского залива в Южном Техасе. Будет задействована первая ступень ракеты-носителя Booster 7 и прототип разгонного блока, известный как Ship 24.

Если все пойдет по плану, Booster 7 упадет в Мексиканский залив примерно через восемь минут после запуска. Ship 24 достигнет космоса и сделает частичный оборот вокруг Земли, прежде чем упадет в Тихом океане у Гавайских островов через 90 минут после старта.

SpaceX подчеркнула, что готова к тому, что Starship так и останется на земле. Компания не ожидает полного успеха, если бы не произошел запуск, это будет тестовый полет.

Читайте также