UA

Выпуск Microsoft HoloLens 3 под угрозой срыва

03.02.2022, 15:33
Выпуск Microsoft HoloLens 3 под угрозой срыва - Фото
Гарнитура для смешанной реальности Microsoft HoloLens 2. Фото - Microsoft

Согласно сведениям издания Business Insider, разработка гарнитуры для смешанной реальности HoloLens 3 компании Microsoft под угрозой срыва. По данным Business Insider, полученным от инсайдеров в Microsoft, компания наверняка не выпустит HoloLens третьего поколения в ближайшие месяцы и, возможно, проект после длительного периода разработки закроют.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Главная причина неудачи с проектом HoloLens 3 — разногласия между специалистами, занятыми в разработке AR-гарнитуры для Microsoft. Инсайдеры утверждают, что некоторые инженеры предлагают разработать собственное оборудование, а другие считают, что лучше разработать программную платформу для других компаний, занятых в создании метавселенной. Более того, нет единства во мнениях, для кого стоит лучше выпустить AR-гарнитуру — для корпоративных заказчиков или для обычных потребителей. По мнению журналиста сайта Engadget, из-за таких разногласий 25 сотрудников подразделения смешанной реальности Microsoft перешли в компанию Meta (прежде — Facebook) в 2021 году.

Пусть участь HoloLens 3 пока точно не известна, руководство Microsoft, несомненно, заинтересованно в создании метавселенной. После недавней покупки издателя игр Activision Blizzard, Microsoft отметила, что эта затратная инвестиция послужит как "строительный материал" для метавселенной.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Первое поколение HoloLens выпущено Microsoft 16 марта 2016 года. Гарнитура не стала хитом продаж из-за высокой цены и направленности на корпоративных клиентов (например, в медицине и строительстве). Позже компания выпустила устройство HoloLens 2, которое доступно для заказа на ее сайте за $3,5 тыс.

Вот такие гаджеты Microsoft доступны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости