Windows 10 серьезно обновилась: что изменилось

21.10.2020, 16:40
Windows 10 серьезно обновилась: что изменилось - Фото
Фото: Microsoft

Windows 10 October 2020 Update получил крупные визуальные изменения — обновленный полупрозрачный "Пуск", новый интерфейс меню Alt-Tab и множество других небольших изменений, отмечается на сайте Microsoft.

Итак, меню "Пуск" теперь получило полупрозрачный фон. Значки стандартных приложений, таких как Калькулятор и Календарь, также поддались легкому редизайну.

Анимация: Windows

Что касается обновленного меню Alt-Tab. Вкладки, открытые в Microsoft Edge, теперь будут отображаться в виде отдельных миниатюр наряду с другими окнами приложений. Стоит отметить, что Microsoft оставила и классический интерфейс Alt-Tab. 

Фото: Windows

Еще одно важное изменение касается гейминга: в обновлении Windows 10 добавили возможность легко переключаться на более высокую частоту монитора прямо из панели настроек Windows 10 (Настройки> Система> Дисплей> Расширенные настройки дисплея). Это гораздо удобнее, чем копаться в классическом интерфейсе, скрытом глубоко в настройках, или менять частоты обновления из ПО AMD или NVIDIA.

Среди других, менее существенных, изменений: обновленные уведомления, которые теперь содержат логотипы приложений вверху, новый внешний вид панели задач (пока доступен только для новых пользователей), обновленный бразуер Microsoft Edge с функцией сохранения товаров в коллекции и другое. С полным списком обновлений можно ознакомиться по ссылке.

  • Windows 10 остается самой популярной ОС. Она установлена на 60% компьютеров в мире.
  • Microsoft показала Windows 10X – ОС для гаджетов с двумя экранами.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина