Там была также информация о проблемных зонах тела, вроде "жир на животе"

Издание Wall Street Journal протестировало 70 приложений из App Store и Google Play и выяснило, что 11 из них передавали Facebook и другим компаниям чувствительные данные пользователей. В числе оказались и две украинские разработки: BetterMe и BetterMen. Как пишет издание, компании передавали информацию даже в том случае, если у пользователя нет страницы в Facebook и он не использовал профиль для входа в систему. Об этом сообщает ресурс Vector, который попросил представителей BetterMe прокомментировать ситуацию. 

Перечисленные WSJ приложения передавали соцсети Цукерберга довольно конфиденциальную информацию о здоровье и фигуре. Это могли быть, к примеру, данные о сердечном ритме, менструальном цикле, весе, сексуальной активности, выпитом алкоголе. 

Украинские приложения отправляли данные о весе и росте пользователей, тренировках и проблемных зонах тела — например, «жир на животе» или «обвисшая грудь». И ни одно из этих приложений не давало пользователям простого способа отключить передачу данных в соцсеть. 

WSJ считает, что с помощью этих данных Facebook лучше понимает поведение пользователя и как результат — помогает рекламодателям точнее таргетировать свои рекламные посты на нужную аудиторию, а соцеть зарабатывает больше денег за клик. 

Представители BetterMe отрицают такое предположение. Они утверждают, что передают данные в виде кода через SDK для продуктовой аналитики в Facebook Analytics. Благодаря Facebook Analytics команда разработки BetterMe имеет возможность анализировать действия и характеристики пользователей, понимать их предпочтения, прогресс и таким образом улучшать продукт. И эти данные, мол, не используются для оптимизации рекламы в Facebook.

Реклама
Теги: facebook, BetterMe
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.