Объединение может помочь компаниям перестроить бизнес и сократить расходы

Производитель принтеров - компания Xerox - планирует сделать предложение о покупке компании HP, которая делает компьютеры и принтеры, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщается, что капитализация HP на Нью-Йоркской бирже составляет $27 млрд - это более чем в три раза больше капитализации Xerox, которая стоит на бирже $8 млрд. При этом годовая выручка Xerox около $10 млрд, у HP — более $58 млрд.

Сделка сможет помочь производителям перестроить бизнес в условиях снижения спроса на бумажную печать, пишет WSJ. По оценке издания, объединение может помочь компаниям сократить расходы более чем на $2 млрд.

В издании утверждают, что Xerox может предложить HP цену выше рыночной и оплатить сделку деньгами и акциями. Совет директоров Xerox якобы обсуждал возможность слияния на заседании пятого ноября. 

Xerox сейчас ожидает получение $2,3 млрд от продажи долей в совместных предприятиях с японской Fujifilm. Стороны заключили соглашение. Кроме этого, Xerox получила неформальное обещание финансирования от крупного банка, говорят источники газеты.

Представители Xerox и HP пока что никак не прокомментировали информацию о возможном объединении.

Комментарии
Последние новости