UA

Xiaomi подала в суд на власти США из-за включения ее в черный список

01.02.2021, 12:04
Xiaomi подала в суд на власти США из-за включения ее в черный список - Фото
Фото: Xiaomi

Китайская тихнологическая компания Xiaomi подала иск против министерства финансов и министерства обороны США, чтобы добиться исключения из черного списка компаний, связанных с военными Китая, пишет CNBC.

В Xiaomi отрицают связь с военной отраслью Китая и утверждают, что Xiaomi не принадлежит китайскому правительству или вооруженным силам и не контролируется ими. Компания считает "неконституционным" внесение ее в черный список, так как такие действия лишают её свободы и права собственности без надлежащей правовой процедуры.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Запрет на покупку акций компании нанесёт ей "непоправимый вред", утверждает Xiaomi. Ограничения "повредят способности компании вести, развивать и финансировать свой бизнес, продавать продукты, поддерживать и развивать деловые отношения, а также нанимать и удерживать сотрудников". 

  • В январе 2021 года Минобороны США внесло в чёрный список девять китайских компаний, среди которых оказался производитель смартфонов Xiaomi. Американские инвесторы должны будут избавиться от своих активов в компаниях до 11 ноября 2021 года. Однако ОС Android сможет и дальше работать на устройствах, так как санкции не предусматривают запрет на сотрудничество с компанией. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости