Xiaomi представила свой первый электромобиль. Будет две версии – фото
Фото: Xiaomi

Xiaomi представила свой первый электромобиль SU7 и объявила о планах стать одним из пяти самых крупных мировых автопроизводителей. Об этом сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

SU7 планирует выйти на рынок через несколько месяцев. Электромобиль будет иметь две версии с запасом хода до 668 км и до 800 км. Хотя цена пока не объявлена, генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь заявил, что она будет "действительно немного высокой, но такой, которую каждый сочтет оправданной".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Кроме того, SU7 позиционируется как электромобиль, который понравится потребителям, для которых важна отличная производительность в условиях зимы, поэтому он оснащен передовыми технологиями, позволяющими распознавать помехи в сложных условиях.

Компания Xiaomi планирует инвестировать $10 млрд в автомобильную отрасль в течение 10 лет с целью расширения своей основной деятельности. Она стала одним из немногих новых игроков на китайском рынке электромобилей, который получил одобрение властей, не желающих увеличивать избыток предложения. Автомобили Xiaomi будут производиться подразделением BAIC Group на заводе в Пекине.

В Китае, крупнейшем рынке электромобилей в мире, самой большой конкуренцией для Xiaomi, вероятно, будут BYD и Tesla. BYD владеет третью рынка, тогда как Tesla имеет 9% долю. Однако Xiaomi рассчитывает на свою немалую базу поклонников и позиционирует свой электромобиль как разумное устройство с доступом к существующему портфолио мобильных сервисов компании.

Фото: Xiaomi
Фото: Xiaomi
Читайте также