Xiaomi собирается выпускать по 2000 электромобилей с марта
Фото: Xiaomi

Xiaomi инвестировала полтора миллиарда долларов в электромобильный сектор и теперь готова начать серийное производство SU7 в середине-конце февраля с ожидаемым ежемесячным выпуском 2000 единиц в марте. Об этом сообщает Gizmochina.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Модель SU7 считают прямым конкурентом Tesla Model S. Автомобиль имеет ускорение менее чем за три секунды и быструю зарядку на 800 В. Xiaomi SU7 имеет конкурентные цены в двух конфигурациях: RWD за $35 200 и AWD за $55 000.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Автомобиль построен на собственной электромобильной архитектуре Xiaomi под названием Modena, предусматривающей операционную систему Hyper OS для интеллектуальных функций и связи. SU7 имеет функцию автономного вождения, использующую высокораздельные камеры, LiDAR и ультразвуковые датчики.

Компания наняла 3400 инженеров по разработке SU7. Планы Xiaomi предусматривают завершение наращивания мощностей к середине 2024 года и ежемесячное производство более 10 000 автомобилей в июле 2024 года. Несмотря на то что SU7 отклоняется от среднего ценового сегмента, традиционного для Xiaomi, конкурентное позиционирование модели на рынке электромобилей отражает решимость компании оказать значительное влияние на автомобильную промышленность.

Читайте также