UA

Японский министр получит цифрового двойника с "улучшенными умственными способностями"

17.11.2022, 14:20

Министр цифровых технологий Японии Таро Кон получит цифрового двойника. Как сообщает Eurekalert, кибернетический аватар – это не просто робокопия конкретного человека, а по сути его лучшая версия, с улучшенными физическими и умственными способностями.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Клонированный" министр поможет исследователям понять, как люди воспринимают таких двойников и смогут ли они потенциально заменить настоящего человека. Это позволит определить новые социальные нормы для общества аватаров.

Считается, что подобные аватары позволят людям участвовать одновременно в нескольких мероприятиях, не находясь на  месте физически. В перспективе владельцы смогут одновременно  руководить несколькими двойниками, что позволит повысить эффективность бизнес-операций.

Программа исследований и развития Moonshot проходит под руководством Кабинета министров и при содействии Японского агентства по науке и технологиям. Результаты проверки этой концепции с помощью министра Таро Кон планируют получить до конца года.

Целью программы Moonshot называют стремление к 2050 году создать общество, в котором люди будут освобождены от ограничений тела, мозга, пространства и времени.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости