Японский стартап Ispace сделает вторую попытку посадить модуль на Луну
Фото: Ispace

Японский космический стартап Ispace планирует предпринять вторую попытку высадить луноход на поверхность Луны после неудачи в апреле этого года. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Компания сообщила об этом с базы в Токио, отметив, что миссия стартует зимой 2024 года на ракете SpaceX Falcon 9. Хотя первая попытка высадить луноход "Resilience" завершилась неудачей, главный исполнительный директор компании Такеши Хакамада отметил, что этот опыт был жизненно важным.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Миссия имеет важную полезную нагрузку, включая электролизер для воды, модуль для производства продуктов питания, зонд для исследования далекого космоса, памятную пластину и микро-вертолет. Луноход оснащен камерой высокой четкости и лопатой для сбора лунных камней. Эта миссия является частью программы NASA Artemis, направленной на возвращение астронавтов на Луну.

Компания Ispace ставит своей целью создать лунное поселение до 2040 года и зарабатывать деньги, доставляя на Луну товары и оборудование. Она конкурирует с другими компаниями, такими как Intuitive Machines. и Astrobotic Technology, за право высадить на Луну первый коммерческий посадочный модуль.

Читайте также