YouTube хочет, чтобы пользователи могли через него входить на сторонние стриминговые сервисы. Такое предлагают Apple и Amazon

YouTube может позволить пользователям смотреть контент других стриминговых сервисов, например, таких как Showtime или HBO. Компания несколько месяцев ведет переговоры о запуске такой функции, пишет The Information.

Подобная возможность будет похожа на предложение Apple TV Channels и Amazon Channels. Они также предлагают пользователям получать доступ к платным видеосервисам через свои аккаунты Apple ID и Amazon. Apple в марте 2019 года обновила свое приложение Apple TV, добавив в него Apple TV‌ Channels. Последний позволяет пользователям получать доступ к контенту CBS, Starz, Showtime, Comedy Central Now, HBO и других без необходимости переходить в другое приложение. Amazon предлагает такую возможность с 2015 года. 

Подписка на сторонние сервисы, по мнению аналитиков, добавит ценности сервису YouTube TV. За $50 в месяц пользователи получают доступ к контенту более 70 каналов по требованию. Аудитория сервиса составляет 2 млн человек. Возможность подписки на сторонние стриминговые службы увеличит заработок YouTube TV, так как он будет получать процент с каждой подписки. Apple и Amazon берут от 30 до 50% со своих партнеров.

Читайте также: Видеохостинг YouTube летом 2019 года обновил интерфейс и улучшил инструменты приложения YouTube TV. Данное обновление распространяется на все платформы.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости