YouTube видит ссылку на "Вернись Живым" как сексуальный контент. Это из-за сайта Донецка
Фото: Unsplash

YouTube посылает письма авторам каналов, которые в описании своих видео оставили ссылку на благотворительный фонд "Вернись Живым". Об этом авторы стали сообщать в своих соцсетях.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Во всех письмах, отправленных авторам, указано, что команда YouTube просмотрела контент и считает, что в нем содержатся "изображение обнаженного тела и контент сексуального характера". В связи с этим YouTube требует удалить ссылку на благотворительный фонд, поскольку его автоматизированная система классифицирует его как сайт для взрослых.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Жалобы поступали именно по ссылкам savelife.in.ua/ и savelife.in.ua/donate/. Английскую версию YouTube не трогал.

В случаях, когда авторы получили такие письма, им рекомендуется удалить ссылку и подать апелляцию. Один из пользователей X (Twitter), под ником @exrescomua объяснил, почему так могло произойти. Он отметил, что сайт с проститутками из Донецка указал у себя внешнюю ссылку "Вернись Живым". Эта информация подтверждена через сервис, позволяющий анализировать ссылки. Фактически это действие привело к неправильной классификации алгоритмов YouTube.

Сейчас, вероятно, фонд "Вернись Живым" уже занимается решением этой проблемы, учитывая активную реакцию авторов и общественности.

Читайте также