За полгода в мире появилось 44 новых единорога

03.07.2020, 17:45
За полгода в мире появилось 44 новых единорога - Фото
Фото: unsplash.com

Всего в мире насчитывается 600 единорогов с общей оценкой $2 трлн

За первые шесть месяцев 2020 года в мире появилось 44 новых единорога — компаний, капитализация которых превышает $1 млрд.  Они привлекли $12 млрд инвестиций, а их общая оценка составляет $64 млрд. Всего в мире насчитывается 600 единорогов с общей оценкой $2 трлн, сообщается в отчете Crunchbase.

Больше всего новых единорогов в США  27. На втором месте Китай (4 компании) и Великобритания (3 компании).

В тройку самых дорогих новых единорогов вошли британский производитель электротранспорта Arrival, американский разработчик решений для беспилотных автомобилей Pony.ai и индийский биотехнологический стартап Biocon Biologics. Каждую из этих компаний оценили в $3 млрд и выше.

За последние пять лет две трети единорогов проводили размещение акций на бирже (IPO). В 2020 состоялось пять IPO. Самое крупное размещение провел производитель электрогрузовиков Nikola Motor. Его капитализация достигла $12 млрд.

Ожидается, что в ближайшее время свои акции на бирже разместят страховая компания Lemonade, компания облачных данных Snowflake, компании по анализу данных Palantir Technologies и банковских операционных систем nCino.

В 2020 году инвесторы вывели из стартапов примерно $50 млрд. Большая часть из них пришлась на поглощения. Всего было зафиксировано семь таких сделок. Крупнейшим стало поглощение облачного сервиса Infor компанией Koch Industries за $13 млрд. Всего за 5,5 лет  с января 2015-го по июль 2020-го  инвесторы вывели $810 млрд. 

  • Международная организация из США Startup Genome опубликовала свой ежегодный рейтинг 30 лучших экосистем в мире для стартапов за 2020 год, в котором неизменно лидируют США, но при этом зафиксирован существенный подъем Азии.
Наталья Миняйло
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!