В автомобилях Tesla нет датчиков дождя, но с обновленим прошивки их ветровое стекло будет очищаться качественней и комфортней, чем если бы датчик был

Автомобили Tesla получили обновление программного обеспечения, с которым ездить в дождь будет комфортней. Дворники получили улучшенный искусственный интеллект Deep Rain (глубокий дождь), благодаря чему будут интеллектуально адаптироваться под количество осадков, пишет Electrek.

Tesla не использует датчик дождя для распознавания осадков на лобовом стекле. Вместо этого она использует искусственный интеллект. Он получает изображение с камер по периметру кузова и самостоятельно решает с какой скоростью должны двигаться дворники во время дождя или снега.

Система постоянно обучается и корректирует свои действия. Если она ошибается и выбирает неверную скорость движения дворников, пользователь может изменить ее самостоятельно. При следующем дожде система будет учитывать эти поправки.

Большинство производителей для активации дворников используют датчик дождя. Последний состоит из источника инфракрасного света и приемника. При увлажнении лобового стекла автомобиля датчик посылает бортовому компьютеру сигнал активации дворников. Подобная конструкция восприимчива к случайным каплям и частичкам грязи, попадающим в область датчика. Это приводит к нежелательному включению дворников.

Комментарии
Последние новости