Целая сеть его офисов размещались в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье и Мариуполе и в Днепропетровской области.

Правоохранительные органы заявляют о ликвидации деятельность масштабной группы мошеннических онлайн-бирж. На территории шести регионов страны была проведена спецоперация по задержанию ее участников. Об этом говорится в сообщении Киберполиции.

Установлено, что в результате их деятельности граждане потеряли более 20 млн грн. Окончательная сумма ущерба устанавливается.

7 участников этой преступной группы арестованы. Им объявлили о подозрении. Среди них и организатор - 34-летний киевлянин. Преступная группа состояла из 9 участников. Их деятельность маскировалась в более пяти официально зарегистрированных предприятиях. Злоумышленники использовали методы агитационного характера для привлечения граждан к инвестированию средств в торговлю на финансовых рынках.

Они предлагали потенциальным клиентам покупать ценные бумаги для получения прибыли. Используя бренды hqbroker и trade12, мошенники задействовали различные веб-ресурсы для имитации добросовестной деловой репутации. После чего так называемые «брокеры» должны были создать у пострадавшего ложную иллюзию о процессе осуществления торгов на мировых биржах.

Для этого они использовали уже установлено на компьютер потерпевшего специальное программное обеспечение для проведения торгов, что фактически давало возможность осуществлять удаленный контроль за его компьютером.

Участники группы организовали деятельность офисов для «операторов», «технических работников» и «брокеров». Такие офисы размещались в городах: Киев (3), Харьков, Днепр, Запорожье и Мариуполь и в Днепропетровской области.

Комментарии
Последние новости