Налоговая милиция изъяла весь товар, хотя предъявить, по словам предпринимателя, так ничего и не удалось.

Интернет-предприниматель Дмитрий Латанский рассказал у себя на страничке в Facebook, что ему пришлось закрыть свой бизнес, один из старейших в Украине интернет-магазинов Repka.ua после обысков и конфискации товара.

"Непростое решение - компанию в том виде, в котором она существовала 9 лет - закрыть и уволить всех сотрудников, поскольку необходимого ресурса содержать персонал и компанию на все время этого процесса (разбирательств - Ред.) мы не имели", - пишет он.

Интернет-магазин Repka.ua был передан в управление коллегам из MOYO.UA. Одной из причин было обеспечение выполнения гарантийных обязательств перед клиентами. Еще два наших проекта - sokol.ua и foxmart.ua  -временно остановили.

Обыск прошел 28 ноября 2018 года. Проводили, по словам бизнесмена, сотрудники налоговой милиции. "Удивлением стала информация, которая содержалась в постановлении о проведении обыска, о том, что нас всех объединили в преступную группу, целью деятельности которой было уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах", - пишет Латанский.

В ходе обыска, по словам Латанского ничего криминального не нашли, ни в квартире, ни в офисных или складских помещениях. "Поэтому следователь принял решение об изъятии товара. Всего товара!!!" - уточнил он.

По его словам, самым обидным в этой ситуации было то, что все это происходило в понедельник после «Черной пятницы», что означает тысячи принятых и еще не выполненных заказов, которые пришлось отменить и сильно извиняться перед клиентами.

Комментарии
Последние новости