UA

Запуск украинского спутника: КБ Южное подписало контракт о выводе на орбиту

31.05.2021, 18:29
Запуск украинского спутника: КБ Южное подписало контракт о выводе на орбиту - Фото
Спутник Сич-2-30 (Фото: Олег Уруский/Facebook)

Конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля и европейская компания Isilaunch подписали контракт о выводе на орбиту украинского спутника Сич-2-30. Об этом в Facebook сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

По словам министра, Isilaunch уполномочена SpaceX на продажу услуг по запуску спутника на ракетоносителе SpaceX. Также европейская компания уполномочена предоставлять "материальную часть" и соответствующие инжиниринговые услуги. Для запуска спутника уже проведен авансовый платеж, добавил Уруский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Запуск спутника должен состояться с пусковой площадки компании SpaceX (США) с помощью ракетоносителя Falcon-9. На сегодня уже осуществлен авансовый платеж. Запуск космического аппарата планируется осуществить в декабре 2021 года (резерв – январь 2022-го)", – заявил Уруский.

Сейчас КБ Южное и Национальный центр управления и испытания космических средств готовят к запуску спутник и наземный сегмент, добавил он.

Спутник Сич 2-30 предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли, а также для мониторинга параметров ионосферы Земли. Запуск спутника важен для картографии, обороны и безопасности страны, заявил глава госкосмоса Владимир Тафтай. Масса самого спутника – 170 кг, а срок эксплуатации – три года. Является модификацией спутника Сич-2, запущенного в 2011 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости