Один из опрошенных эйчаров зарабатывает $17000

Доход HRD в Украине может составлять от 1250$ до 7000$. Об этом говорится в исследовании агентства INDIGO Tech Recruiters.

Авторы исследования опросили 26 эйчаров. Разный уровень компетенций, обязанностей и компаний влияет и на ширину вилки зарплат HRD. Доход HRD в IT может составлять от 1250$ до 7000$. Также присутствовали данные в 9000$ и 17000$.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наибольшее вознаграждение получают HRD в компаниях с большим годовым оборотом:

Доход от 30 до 50 млн. — медиана дохода HRD $6000.
Доход от 50 млн. — медиана $8000. И именно в компании с таким годовым оборотом один из участников опроса зарабатывает $17000.

"Удивительно, что даже на должности, в которой преимущественно работают женщины, мужчины зарабатывают больше", - отметили авторы исследования, и показали величину отрыва:

Наиболее высокий уровень зарплат на этой позиции - в продуктовых компаниях:

Больше всего с доходами везет HRD в компаниях, основанных в США и Канаде:

Большинству опрошенных HRD более 31 года и их заработная плата в среднем 4128$, в то время как до 30 лет — 1720$. Интересно, что у некоторых HRD есть MBA и у таких кандидатов оплата выше — 9800$ на медиане:

"Когда финансовый кризис всколыхнул деловой мир в 2007-2009 годах, советы директоров обратились к руководителям корпоративных финансов. Хороший CFO может спасти компанию; плохой же может похоронить. Пандемия Covid-19 представляет собой другую проблему и подчеркивает роль другой корпоративной функции, которую часто несправедливо называют мягкой. Никогда ранее компании так не нуждались в прожженном HRD", - привели авторы исследования цитату из The Economist.

Издание отмечает, что в числе обязанностей Chief people officers, как иногда называют HRD, не только забота о здоровье и мотивации сотрудников, но и контроль над "историческим" экспериментом с удаленной работой (из-за коронавируса), а также вопросы о том, когда и как уволить сотрудников.

В агентстве INDIGO отметили: "За последний год мы закрыли 11 вакансий HRD и не понаслышке знаем, что компетенции и роль HR в IT — отдельный повод для дискуссий. Для кого-то — это ключевая роль в компании, а иногда эту роль видят, как человека для разговора по душам плюс рекрутера плюс офис-менеджера в одном лице".

  • Средняя зарплата генерального директора в IT-компаниях с доходом менее $1 млн составляет $5461.
  • Большинство технических директоров в украинском IT зарабатывают $6000.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости