В центре будут заниматься развитием акселерационных и образовательных программ

Президент Владимир Зеленский принял участие в открытии Центра развития стартапов 1991 Mariupol, сообщается на сайте президента. 

Зеленский ознакомился со стартапами, которые представили молодые предприниматели. Это проекты, направленные на борьбу с коррупцией, упрощение предоставления административных услуг и повышения прозрачности работы органов власти.

Зеленский призвал министра цифровой трансформации Михаила Федорова обратить внимание на стартапы, представленные в новом центре, и выразил надежду, что Мариуполь станет первым из ряда городов, где будут открываться аналогичные центры.

"Мы ищем таких людей. Их очень много в Украине, и это круто. Мы вас поздравляем с открытием и будем помогать, инвестировать в людей", - заявил он.

1991 Mariupol создавался как центр развития стартапов на востоке Украины, обучающее и развивающее пространство для IT-инициатив.

Предполагается, что основными направлениями работы центра станут акселерационные и образовательные программы для молодежи, предпринимателей и IT-специалистов, проведение стажировок для студентов, а также коворкинг с доступом к специальным техническим условиям.

Комментарии
Последние новости