План действий об улучшении интернета согласован с регулятором

Заместитель главы Офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук заявил, что президент Владимир Зеленский подписал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.

"Указом президента сегодня утвержден план действий, как улучшить интернет в селах, небольших городах и на дорогах", - сказал Гончарук.

Он отметил, что это реалистический план действий, согласованный с регулятором (НКРСИ, - ред.).

"У нас есть два диапазона частот, которые операторы сейчас не используют из-за ряда регуляторных проблем. Мы идентифицировали эти проблемы, и указ президента утверждает план действий, как к концу года сделать все необходимое, чтобы в небольших городах, селах и на дорогах значительно улучшился мобильный интернет", - рассказал замглавы Офиса президента.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

В указе говорится, что "к первому августа 2019 года должны быть приняты меры по поводу освобождения радиочастот в диапазоне 790-862 МГц для внедрения систем мобильной связи 3G и 4G".

Кроме этого, "к первому октября 2019 года должны быть приняты меры по поводу освобождения радиочастот в диапазонах 880-915 МГц и 925-960 МГц специальными пользователями радиочастотного ресурса", - сказано в сообщении.

Также "принять к первому октября 2019 меры по устранению фрагментации радиочастотного ресурса Украины в диапазонах радиочастот 824 - 960 МГц для внедрения систем подвижной (мобильной) связи третьего и четвертого поколений", - сказано в указе президента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ