UA

Зеленский предложил другим странам помощь в создании цифровой защиты и инфраструктуры

16.11.2022, 09:39
Зеленский предложил другим странам помощь в создании цифровой защиты и инфраструктуры - Фото
Владимир Зеленский (Скриншот)

Владимир Зеленский предложил другим странам содействие в создании цифровой защиты и инфраструктуры. Об этом говорилось в речи украинского президента на саммите G20.

"Сейчас хорошо видно, что такое современная война. Сегодня не представить жизнь без компьютерных сетей, скоростной связи, интернета и тем более без электричества. Но ваши враги могут попытаться лишить вас именно этого. Возьмите украинский опыт защиты, чтобы гарантировать безопасность вашим народам, – сказал украинский президент, вспоминая IT-армию, в которую объединились лучшие специалисты и компании страны для защиты государства.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Зеленский подчеркнул, что за восемь месяцев российской войны Украина отбила более 1300 кибератак. В первую неделю вторжения Россия уничтожила ключевой дата-центр Украины, и ответным решением стали "облака", в которые перенесли часть информационных систем.

"Мы построили защиту государственных реестров. Мы сохранили цифровую устойчивость банков. Благодаря цифровизации можем быстро организовать социальные выплаты пострадавшим от боевых действий, – рассказал президент и добавил, – если у вас или ваших союзников и партнеров еще нет такой системы и такой цифровой защиты, мы будем рады помочь вам их построить".

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости