"Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и "хлопни" те"

Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов РБК-Украина о том, останется ли запрет российских соцсетей в случае его президентства, сказал: "И чего мы добились?". 

По его словам, украинцы начали обходить.

"Мое мнение: эта ситуация – я ее называю "парковки в Киеве". У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, – оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон. Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и "хлопни" те", - утверждает он.

По его мнению, Facebook, Twitter, YouTube недостаточно людям, раз они обходят запреты. "

А если на тех же Одноклассниках и так далее люди занимаются политикой, занимаются какой-либо агрессией, если там есть свои боты, которые информационно влияют на украинцев, антиукраинские у них лозунги, тогда это уже, ребята, криминал, это другое дело", -утверждает кандидат в президенты. 

По данным Factum Group за март, Facebook - третий по охвату сайт (33% интернет-аудитории в среднем в день) в Украине. Вконтакте находятся на пятом месте(12% аудитории), Instagram - 10%, Одноклассники - 10%. 

Комментарии
Последние новости